Las cosas por su nombre

Mucho ha crecido la cocina gourmet en los últimos años en nuestro país y particularmente en la Capital Federal. Y como es sabido, todo crecimiento trae consigo cambios....Inevitables cambios??? Puede ser... pero algunos otros, podríamos decir innecesarios.



Con Marido solemos tener la práctica de salir a cenar para conocer nuevos y diferentes lugares. Y la verdad que la mayoría de los restó de moda se encuentran en Palermo Hollywood, y aledaños.

Pero cuando uno se sienta y contempla la carta de estos lugares, automáticamente se pude sentir que está en Afganistan. Imposibilitada de comprender que es lo que uno puede comer en ese lugar, ya que los nombres de los platos son tannnn extraños que se hace casi imposible elegir que se degustará.


Y quienes salen a comer asiduamente conmigo saben cuanto me molesta elegir el plato que voy a comer ... pero si a esto le agregamos nombres poco ortodoxos, la tarea de seleccionar un alimento se vuelve imposible!!!

Todo ha cambiado! Ya no te traen mas la manteca con la panera, sinó que ahora viene una pastita de dudosa procedencia en una pequeña cazuelita blanca. Entonces antes de probar uno le consulta a la camarera (si no se llaman mas mozas son camareras!) que es lo que contiene esa pasta blanca que nos ha traído conjuntamente con la panera. Y muy resuelta ella nos contesta que es "Helado de ajos en reducción de aceite"... Con cara de, te dije que vayamos a una pizzería, Marido prueba y dice... Es pasta de ajo con queso untable que se olvidaron de calentar!!!!


En otros lugares, al ingresar te convidan con "Pequeños paquetes de carnes entreveradas con sus hierbas silvestres y haché de olivas en croute", y aunque están sabrosas, nada tienen que hacer al lado de las verdaderas empanadas que preparaba la abuela los domingos.

A la hora de pedir el plato principal todo se vuelve aún más difícil. Una de las opciones que más he leído consiste en las "Finas láminas de carne rebozadas con lingotes de papas salteadas en aceite con finas hierbas", que en castellano antiguo se traduce a como milanesas con papas fritas a la provensal !!!

Otra delicia que aparentemente suele solicitarse son las "Trufas de carne magra con papines" más conocidas como albóndigas con papitas hervidas!!! (Si esas papitas chiquiiiitas, que cuando el verdulero te las encaja, lo puteas hasta en Arameo porque te cuestan muchísimo laburo pelar.) O sinó se pueden pedir los "Minibifes con Puré Rústico" que son pequeñiiiiitos pedacitos de carne con puré de papas que olvidaron sacar la cáscara!!!!


No se puede negar que los Cheff de hoy, le han puesto voluntad a la creación de nombres de platos y postres... No podía decidirme entre una "Sopa fría de frutos rojos en agradable compañía de espuma" o
un "Sutil carpaccio de duraznos sanpedrinos sobre miroir de confitura láctea". Y me decidí por las frutillas con crema, porque los duraznos con dulce de leche tenía miedo que me caigan pesados!

Marido me dijo que la próxima vez me invita a comer una Fragante carne de cerdo condimentada con variadas hierbas en abrigo. Asi que si pasan por costanera, búsquenme que estaré degustando un rico Choripan!

5 comentarios:

  1. viste que complicado?? es mas fácil lo mío: quien duda de qué es la merensunda???

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  2. Nunca mejor descripto!

    Gabi

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  3. Buenísimo!!! Me encantó!!!
    Y bueno, tal vez en los colegios de cocina en lugar de a cocinar, te enseñas a nombrar los platos archiconocidos…. jajaja
    Lidia.

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  4. Cuando veo las cartas de los restaurants no puedo evitar reirme acordandome de este articulo!

    Muy bueno!

    Besos

    Ana

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  5. Simplemente soberbio!

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